豚肩ロースの洋風照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 300g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- にんじん(せん切り) 1/4本
- ◎みかんジャム 大さじ2
- ◎粒マスタード 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
- 2 玉ねぎとにんじんを加え、炒める。
- 3 混ぜ合わせた◎を回し入れて全体にからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
- 料理名
- 豚肩ロースの洋風照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません