スイートチリでエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き、背わたをとる。
- 2 ボウルに1と酒を入れて混ぜ、4~5分つけておく。
- 3 キッチンペーパーなどで2の水分を軽くふき取り、片栗粉を入れて、海老に片栗粉をつける。
- 4 フライパンに油(分量外)を入れて、海老を入れて両面に、やきめがつくように焼く。
- 5 火をとめ、4のフライパンに残っている、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取る。
-
6
5にスイートチリを入れて混ぜる。
マヨネーズを入れて全体に絡まったらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スイートチリでエビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません