スイートチリでエビマヨ レシピ・作り方

スイートチリでエビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
スイートチリでエビマヨにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背わたをとる。
  2. 2 ボウルに1と酒を入れて混ぜ、4~5分つけておく。
  3. 3 キッチンペーパーなどで2の水分を軽くふき取り、片栗粉を入れて、海老に片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れて、海老を入れて両面に、やきめがつくように焼く。
  5. 5 火をとめ、4のフライパンに残っている、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取る。
  6. 6 5にスイートチリを入れて混ぜる。
    マヨネーズを入れて全体に絡まったらできあがり♪

きっかけ

スイートチリで甘めのエビマヨを作りたかったので。

おいしくなるコツ

背わたをとるのを忘れずに。

  • レシピID:1410016950
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ片栗粉
料理名
スイートチリでエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る