作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
なすとピーマンをフライパンで炒めて麺つゆに浸しました。前日に作っておけば、翌日の朝食にもぴったり⭐️味がしみ込んだなすは、炊き立てのほかほかご飯によく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、細長く切る。
  2. 2 ピーマンは種を取り、縦1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、なすとピーマンを炒める。
  4. 4 保存容器に★を混ぜておく。そこに炒めたなす・ピーマンを入れて粗熱を取り、冷凍庫で冷やしたら出来上がり。
    (冷蔵保存2日)

きっかけ

翌朝のために、夕食のついでに作りました。

おいしくなるコツ

・かつお節をかけるのもおすすめです。 ・温かいままでも、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1410016933
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし前日に作り置き作り置きの野菜ピーマン無限ピーマン
関連キーワード
なすの煮浸し ピーマンの煮浸し なす ピーマン 煮浸し 煮物 作り置き 朝食 夕食 おかず お浸し 麺つゆ だし醤油 節約 時短 簡単 やみつき 焼き浸し
料理名
作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2024/08/24 23:14
    作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
    簡単においしくできました!ありがとうございます。
  • ささごご
    ささごご
    2024/02/27 08:23
    作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
    簡単で美味しくできました。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2023/11/03 17:50
    作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
    前日に作っておきました。味がしみていて、とても美味しかったです。子供にも大好評でした!
  • ピギー
    ピギー
    2023/09/03 16:36
    作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
    かぼちゃも加えて作りました。しみしみで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る