作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、細長く切る。
- 2 ピーマンは種を取り、縦1cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、なすとピーマンを炒める。
-
4
保存容器に★を混ぜておく。そこに炒めたなす・ピーマンを入れて粗熱を取り、冷凍庫で冷やしたら出来上がり。
(冷蔵保存2日)
きっかけ
翌朝のために、夕食のついでに作りました。
おいしくなるコツ
・かつお節をかけるのもおすすめです。 ・温かいままでも、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです。
- レシピID:1410016933
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
40 件