作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
みんとa
みんとa
なすとピーマンをフライパンで炒めて麺つゆに浸しました。前日に作っておけば、翌日の朝食にもぴったり⭐️味が染み込んだなすは、炊き立てのほかほかご飯によく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、細長く切る。
  2. 2 ピーマンは種を取り、縦1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、なすとピーマンを炒める。
  4. 4 保存容器に★を混ぜておく。そこに炒めたなす・ピーマンを入れて粗熱を取り、冷凍庫で冷やしたら出来上がり。
    (冷蔵保存3日)

きっかけ

夕食のついでに作っておくと翌日助かります♪

おいしくなるコツ

・かつお節をかけるのもおすすめです。 ・温かいままでも、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1410016933
  • 公開日:2020/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし前日に作り置き作り置きの野菜ピーマン無限ピーマン
関連キーワード
なすの煮浸し ピーマンの煮浸し なす ピーマン 煮浸し 煮物 作り置き 朝食 夕食 おかず お浸し 麺つゆ だし醤油 節約 時短 簡単 やみつき 焼き浸し
料理名
作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
みんとa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/08/12 11:10
    作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
    いい味付けですね(*^^*)
    昨日夜作りましたが美味しく作れました。ありがとうございますm(_ _)m
  • cafeバジル
    cafeバジル
    2021/08/10 18:23
    作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
    麺つゆで簡単に出来ました。しめじも加えて家族にも大好評でまたリピートします!ありがとうございました。
  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2021/08/09 08:01
    作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
    美味しい 整列してませんが、ありがとう 御馳走様
  • ピギー
    ピギー
    2021/08/08 19:56
    作り置き✳なすとピーマンの焼き浸し
    にんじんも足して、作ってみました。味がしみしみで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る