大根の葉っぱとこんにゃくのしらす炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱとこんにゃくのしらす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
大根の葉としらすの塩味がよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を1cm幅に切り、さっと茹でて水分を絞ります
  2. 2 こんにゃくは食べやすいサイズに切ります

    アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください
  3. 3 ごま油をしいたフライパンで豚肉と大根の葉、こんにゃくを炒めます
  4. 4 大根の葉がしんなりしてきたらしらすも入れて炒めます
  5. 5 しょうゆで味付けして完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘辛な味にするのもおすすめです

  • レシピID:1410016875
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めその他のこんにゃくしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る