鮭と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

鮭と野菜のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
白菜の甘みと鮭のうまみが合わさった蒸し料理です♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 鮭切り身 2切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 ピーマンはヘタと種を除いて食べやすいサイズに切ります
  3. 3 フライパンに白菜とピーマンと鮭を並べます
  4. 4 生姜チューブを入れ、料理酒をまわしかけたら蓋をして中火で蒸します
  5. 5 鮭に火が通り、野菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをかけてください

  • レシピID:1410016757
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)ホットサラダ・温野菜蒸し鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る