シーフードミックスの中華丼 レシピ・作り方

シーフードミックスの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
とろとろあったかな中華丼です♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • シーフードミックス 200〜300g
  • 150ml
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • きくらげ 50g
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • ⭐水 50ml
  • ごま油 小さじ1
  • ご飯 丼4杯分

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 きくらげは食べやすいサイズに切ります
  3. 3 フライパンに白菜、きくらげ、シーフードを並べて水を回し入れたら蓋をして蒸します
  4. 4 温まってきたら粒コーンと塩胡椒も入れて全体をかき混ぜながら火にかけます
  5. 5 白菜に火が通り、とろっとしてきたら⭐︎を混ぜて水溶き片栗粉を作り回し入れます
  6. 6 とろみがついたら火を止めてごま油を入れて全体になじませます
  7. 7 丼にご飯を盛り、6をかけて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

強火で蒸すとシーフードがかたくなってしますので注意してください

  • レシピID:1410016728
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜ホタテむきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/12/13 18:06
    シーフードミックスの中華丼
    美味しく作ることが出来ました。
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/10/31 12:19
    シーフードミックスの中華丼
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/08 20:09
    シーフードミックスの中華丼
    参考にさせていただきました^_^美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る