サクッと簡単!蓮根の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 5センチ
- 天ぷら粉 ※レシピ参照
- サラダ油 鍋底から2センチ
- 大根おろし ひとつかみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、1センチ幅に切り水にさらしておきます
- 2 ※天ぷら粉は各メーカーの作り方で作って下さい
- 3 鍋にサラダ油を2センチ程入れて熱します
- 4 天ぷら粉を垂らして、ジュワッとなったら、水気を取った蓮根に衣を着けて揚げます
- 5 カラッと上がったらよく油を切り、大根おろしに醤油を垂らして一緒に召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません