簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

簡単!チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
牛肉とピーマンで手軽に作れるチンジャオロースです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を除いて細切りにします
  2. 2 牛肉にしょうゆ、料理酒をかけて全体になじませて数分漬け込みます
  3. 3 牛肉に片栗粉をまぶして軽く油をしいたフライパンで炒めます
  4. 4 ピーマンも入れて炒めます
  5. 5 ピーマンが柔らかくなって全体にツヤが出たら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

しょうゆと料理酒を漬け込むのがポイントです

  • レシピID:1410016374
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースお弁当のおかず全般簡単夕食牛肉薄切りピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/06 18:43
    簡単!チンジャオロース
    半分の量で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る