レンジでしみしみ簡単肉豆腐 レシピ・作り方

レンジでしみしみ簡単肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単にメインの料理がレンジでできます!

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 木綿豆腐 250g
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆本だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして30~40分置いて水切りをする。
  2. 2 牛肉とネギ、豆腐を一口大に切る。
  3. 3 ☆を全て耐熱容器に入れ混ぜておく。
  4. 4 そのなかに牛肉をほぐしながら入れて、その上に豆腐、ネギの順番にのせる。
  5. 5 電子レンジで600w、5分ラップをして加熱する。
  6. 6 一度取り出し全体を混ぜ合わせ、再度5~7分加熱して器にもれば完成(肉に火が通っていればオッケー)

きっかけ

レンジで作って洗い物を少なくしたかったため

  • レシピID:1410016271
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
時短 簡単に 美味しく メイン料理
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る