手作りドレッシングのボリュームサラダ レシピ・作り方

手作りドレッシングのボリュームサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
野菜とタンパク質がたっぷり!
ドレッシングも手作りで作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を小さめの鍋で水から11分ゆで、冷水で冷やして殻をむきます

    ↓こちらに詳しく記載しています
    レシピID 1410015298
  2. 2 もやしはさっとゆで、トマトは薄切りにします
  3. 3 わかめは水で軽く洗い数分水につけたら食べやすいサイズにカットします
  4. 4 器にもやし、わかめ、トマトを盛り付けて水気を切ったツナものせます
  5. 5 1のゆで卵は半分にカットしてトッピングします
  6. 6 バルサミコ酢、オリーブオイル、しょうゆ、塩胡椒を混ぜてドレッシングを作り、4にまわしかけます

きっかけ

ボリューミーなサラダが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズやポン酢などをかけてもおいしいです

  • レシピID:1410016090
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他のドレッシングバルサミコ酢トマトサラダツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る