糖質制限!冷やし中華風ラーポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっとゆで、粗熱をとっておきます
- 2 わかめは軽く洗い、数分水につけて塩気をとり、食べやすいサイズに切ります
- 3 トマトは薄切りにします
- 4 器に1〜3を盛り付けます
- 5 ポン酢とラー油を混ぜ、4にまわしかけます
きっかけ
さっぱり食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
このレシピはラー油とポン酢ですが、他のドレッシングや冷やし中華のタレでもおいしいです
- レシピID:1410015975
- 公開日:2020/09/06
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つくったよレポート(1件)
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へんてこへんてこママ2021/08/27 15:43わかめ大量でヘルシーでした。
ラー油とポン酢(=ラーポン )でやみつきになります