小松菜とえのきのゴーヤ炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきのゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜がたっぷりとれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2 小松菜は3cm幅にざく切りにします
  3. 3 えのきは石づきをおとして半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  4. 4 ごま油をしいたフライパンに豚肉、ゴーヤ、小松菜、えのきを入れて炒めます
  5. 5 途中で塩も入れて炒めます
  6. 6 野菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は炒り卵や豆腐を入れると苦味が和らぎます

  • レシピID:1410015974
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めその他の野菜炒めえのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る