材料5つで超簡単!ノンオイル坦々風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳(牛乳でもok) 200ml
- みそ 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- すりごま 小さじ
作り方
- 1 豆乳または牛乳を500wで30秒加熱します
- 2 温かいうちにみそと豆板醤を溶きます
- 3 しょうゆを入れて全体をよく混ぜます
- 4 最後にすりごまをかけて完成です
-
5
蒸し鍋のつけダレに使うのもおすすめです
⭐ご参考までに⭐
たらと白菜のフライパン蒸し
レシピ ID 1410015858
きっかけ
鍋のつけダレとしてよく作ります
おいしくなるコツ
ノンオイルではなくなりますが、お好みでラー油を入れると辛味と旨味がアップします
- レシピID:1410015859
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうひかり2020/09/24 19:27家にあったもやしや人参や豆腐をいれてみました(^o^)美味しかったです。ごちそうさまでした!