ビストロで作る♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

ビストロで作る♪鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
rirra✿
rirra✿
酒のちゃんちゃん焼きレシピを、自宅にある食材でアレンジしました!人参や玉ねぎも熱が通って美味しくできましたよ♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • にんじん 1/2個
  • しめじ 1/4パック
  • 玉ねぎ 中サイズ1/4個
  • にら 1/4束
  • ★みそ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★サラダ油 小さじ1/2
  • ★和風顆粒だし 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 さけは4等分に切る。にんじん・玉ねぎは細切り、にらは3cm幅に切る。しめじはほぐしておく。★をボウルに混ぜ合わせる。鮭、野菜に★を混ぜ合わせたものを大さじ1ずつ絡ませる。
  2. 2 クッキングシートに鮭の皮目を上にしてそれぞれ置き、その上に野菜の半分量を置き、一番上にバターを半量分を置き、包む。
  3. 3 給水タンク満タンに水を入れて、さけの紙包み蒸しちゃんちゃん風を選択。10分後、出来上がります。

きっかけ

家にあるもので代用しました。にんじんはさすがに固く仕上がってしまうかなと心配しましたが、問題なくできました。ビストロをお持ちの方はぜひ作ってみてください。

  • レシピID:1410015815
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る