水菜としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

水菜としめじのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
電子レンジでできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り落とし、3〜5cm幅に切ります
  2. 2 しめじは石づきを落として手で割きます
  3. 3 耐熱皿に水菜としめじをいれ、ラップをして500wで2分加熱します
  4. 4 しめじが柔らかくなっていたらポン酢をかけて完成です

きっかけ

簡単なお昼ご飯用に作りました

おいしくなるコツ

水菜はやや長めの幅で切るのがおすすめです

  • レシピID:1410015711
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る