小松菜とえのきのほたての中華蒸し レシピ・作り方

小松菜とえのきのほたての中華蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ほたての甘みがおいしいです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3 フライパンに小松菜とえのき、その上に蒸しほたてを並べて蓋をして中火で加熱します
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を整えます

    お好みでごま油をかけるのもおすすめです

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

野菜の上にほたてを並べると硬くなりにくいです

  • レシピID:1410015646
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の中華料理えのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る