鮭ときのこと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、きのこは石突きを取ってほぐしておく。
- 2 アルミホイルを広げ(結構大きめに!)真ん中に玉ねぎを置く。
- 3 その上に鮭を乗せる。
- 4 さらにきのこも乗せる。
- 5 アルミホイルの上下を持って折り曲げ、両端をキャンディーみたいな感じにねじる。
- 6 フライパンに5を入れ、中火で4分熱し、蓋をして少し火を弱め、さらに10分位焼いて出来上がり!
- 7 仕上げにネギやポン酢をかけてお召し上がりください^_^
きっかけ
仕上げにネギやポン酢をかけてお召し上がりください^_^
おいしくなるコツ
生鮭の場合は塩をすこーし振って、10分くらい置きキッチンペーパーで水気を取るといいですよ^_^
- レシピID:1410015643
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜も摂れて身体にも優しいです♪