天ぷらの冷凍保存&美味しい解凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら 1人前
- サランラップ 2〜3枚
- アルミホイル 1枚
作り方
-
1
冷凍保存☆
天ぷらをサランラップでつつむ。ひとつずつ包んだほうが、解凍するとき楽です。冷凍で3週間ほど保ちます。 -
2
解凍方法☆
ラップから取り出して皿に並べ、電子レンジで温める。お任せのあたためボタンで温めてます。※レンジによって異なります。 -
3
レンジから取り出して、食べやすいサイズにカット。カットしなくても大丈夫です。
トースターにくしゃくしゃにしたアルミホイルを広げて敷き、天ぷらをのせる。500Wで7〜10分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
さやか1120
最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。
※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みさこzoo2023/12/12 20:29ありがとうございます♪
-
おまめcafe2022/07/01 21:25さくっと解凍できました!
-
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧2021/09/06 00:24たくさん作って冷凍しました!
グリルで解凍したら揚げたてのようにサクサクです。
そうめんやうどんの日にちょい足しできて便利です◎ -
とんちっち2021/07/08 10:20美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)