味しみしみ♪すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは長さを半分に切り、下茹でしておく。
- 2 豚肉は塩胡椒少々と酒大さじ1を揉み込んでおく。玉ねぎはくし形切り、きのこ類は石突きをとってほぐしておく。
- 3 フライパンに糸こんにゃくを入れ、中火で炒める。水分がなくなってきたら、豚肉、玉ねぎの順で炒める。
- 4 きのこ類も加え軽く炒めたら、●と食べやすい大きさに切った豆腐も加える。
- 5 中火で10分くらい煮て、煮汁が少なくなったら出来上がり。
- 6 お好みでネギや一味などをトッピング。
きっかけ
すき焼きの具を肉じゃがの味付けで煮てみたらどうかなーと思ったら、成功でした! すき焼きより手軽に安く作れるのでほんとにおすすめ!
おいしくなるコツ
しばらく置くとさらに味が染みて美味しいです。
- レシピID:1410015589
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件
糸こんにゃくときのこでとってもヘルシーなのでダイエットにもおすすめです♪