ブロッコリーの茎のおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
捨ててしまうブロッコリーの茎もおいしく食べられます!

材料(2〜4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • かつお節パック 1袋
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を0.5cm幅に切ります
  2. 2 ラップでぴったりとくるんで500wで3分加熱します
  3. 3 お皿に出してかつお節としょうゆをかけます

きっかけ

もったいないので食べられるように工夫しました

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめです

  • レシピID:1410015487
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る