冬瓜のとろとろ炒め レシピ・作り方

冬瓜のとろとろ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
冷やしてもおいしいです

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4こ
  • 豚こま肉 50g
  • 100ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種の部分を削ぎ落とし薄切りにします
  2. 2 フライパンに豚こま肉、冬瓜、水を入れ中火で炒めます
  3. 3 2〜3分したら塩をいれ、とろとろになるまで炒めます

    水が足りなくなったら少しずつ足してください

きっかけ

優しい味で美味しいので作りました

おいしくなるコツ

冬瓜がとろとろになるまで炒めてください

  • レシピID:1410015271
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の豚肉簡単豚肉料理冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る