さばと梅肉の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 焼きさば切身 1/2切れ
- はちみつ梅干し 1個
- 白ごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- もみのり ひとつまみ
作り方
- 1 さばは骨を取り身をほぐしておく。
- 2 梅干しの種を取り除き、梅肉と醤油を混ぜておく。
- 3 ご飯にさば、梅肉、ごまを混ぜ合わせて器に盛り、もみのりをかけたら出来上がり。
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つくったよレポート(3件)
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二児ママ低糖質、無添加2023/10/20 18:40参考にさせて頂きました!家族に好評でした^_^素敵なレシピ、有り難うございました!
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楽天ラブ2021/04/09 10:13美味しかったです♪
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*॰☆*°2020/09/10 07:58簡単でごはんがもりもり食べれますね!美味しかったです♪