★鶏肉と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

★鶏肉と塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yumicock
yumicock
鳥もも肉と塩昆布があれば出来ちゃう美味しい炊き込みご飯です!

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩昆布 17g
  • 鳥もも肉 150g
  • ☆本だし 小匙2
  • ☆白だし 小匙3
  • ☆みりん 小匙2
  • ☆酒 小匙2
  • ☆塩 3つまみ
  • ごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 米を洗って水を切り、炊飯器のお釜に入れる。
  2. 2 ☆を全て入れてから、水を炊飯器の2合炊きメモリまで入れる。
  3. 3 塩昆布とごま油を加えて全体を混ぜる。
    最後に小さめにカットした鳥もも肉を上に乗せ、普通に炊飯します。

きっかけ

塩昆布をいれて炊き込みしてみたら予想以上に美味しかったので!

  • レシピID:1410015225
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る