麺つゆで簡単♪カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーのルー お玉2杯
- 冷凍うどん 1玉
- ★麺つゆ(ストレート) 100ml
- ★水 100ml
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 ねぎは1cmの斜め切りにする。
- 2 レンジで解凍できる冷凍うどんを内袋のままお皿にのせ、電子レンジ600wで3分20秒温めます。
- 3 鍋にカレールーと★を入れ火にかける。解凍したうどんを追加する。
-
4
沸騰したらねぎを入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
器に入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鍋に、ストレートの麺つゆ:水 = 1:1を追加してレンジで温めたうどんを入れます。
青ネギと和風だしがきいたカレーうどんです☆