現在地

定番!ささみ梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 鶏ささみ

    200g

  • ベビーチーズ

    10個

  • 梅干し

    4個

  • 大葉

    10枚

  • 適量

  • 水(春巻きの皮を止める)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
  • 500円前後

ささみチーズと、大葉と梅肉がさやわかな春巻きです(^O^)ホットプレートで、多めの油で揚げ焼きすると、一度にたくさん焼けるので時短になります。

作り方

  • 1

    鶏ささみは筋を取り除き、細長く切る。

  • 2

    春巻きの皮は、斜めに三角形になるように切り半分にする。大葉は軸を切り落とし、半分に切る。
    ベビーチーズは、縦4つに切る。

  • 3

    梅干しは種を取り除き、果肉をほぐして梅肉を作る。

  • 4

    春巻きの皮に、大葉、ささみ、チーズ、梅肉をのせる。手前から巻き、左右を折りたたんで巻いていき、水をつけて止める。

  • 5

    ホットプレートを熱し、多めの油を入れ、春巻きをのせて、蓋をして2~3分焼く。

  • 6

    蓋をあけ、1度裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。

    肉に火が通って両面こんがり焼けたら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

ささみチーズの春巻きが好きだから。

おいしくなるコツ

火の通りが良くなるように、ささみは細く切る。平たく焼く。

レシピID: 1410015043

公開日:2020.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • *aka*

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲定番!ささみ梅しそチーズ春巻きのページ上部へ