鶏ささみは筋を取り除き、細長く切る。
春巻きの皮は、斜めに三角形になるように切り半分にする。大葉は軸を切り落とし、半分に切る。
ベビーチーズは、縦4つに切る。
梅干しは種を取り除き、果肉をほぐして梅肉を作る。
春巻きの皮に、大葉、ささみ、チーズ、梅肉をのせる。手前から巻き、左右を折りたたんで巻いていき、水をつけて止める。
ホットプレートを熱し、多めの油を入れ、春巻きをのせて、蓋をして2~3分焼く。
蓋をあけ、1度裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。
肉に火が通って両面こんがり焼けたら、火を止めて出来上がり。
ささみチーズの春巻きが好きだから。
火の通りが良くなるように、ささみは細く切る。平たく焼く。
レシピID: 1410015043
公開日:2020.08.01
© Rakuten, Inc.