とんぺい焼き(野菜室整理に!) レシピ・作り方

とんぺい焼き(野菜室整理に!)
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
卵があれば野菜炒めも違う一品に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて千切りに、豚肉も食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンをあたためて、油をいれて加熱させる
  3. 3 容器に卵を割ってそこに片栗粉を加えてよく混ぜたらフライパンで薄焼き卵を作り、一旦お皿によけておく
  4. 4 準備しておいた肉と野菜をフライパンで順次炒めていく
  5. 5 塩胡椒で味を整えて炒まったら卵の真ん中にのせる
  6. 6 くるっと巻きつけるように卵で包んでお好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節を散らして完成

きっかけ

野菜室整理に

おいしくなるコツ

お好み焼きソースとマヨネーズをかけるので下味程度でオッケーです!薄焼き卵は片栗粉を混ぜると破れにくくできるのでお皿の上でくるんと巻けば破れたりせず簡単です

  • レシピID:1410014855
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食薄焼き卵
さえきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/30 08:28
    とんぺい焼き(野菜室整理に!)
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/22 21:55
    とんぺい焼き(野菜室整理に!)
    野菜たくさんで野菜室もスッキリでした!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る