とんぺい焼き(野菜室整理に!) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜はすべて千切りに、豚肉も食べやすい大きさに切っておく
- 2 フライパンをあたためて、油をいれて加熱させる
- 3 容器に卵を割ってそこに片栗粉を加えてよく混ぜたらフライパンで薄焼き卵を作り、一旦お皿によけておく
- 4 準備しておいた肉と野菜をフライパンで順次炒めていく
- 5 塩胡椒で味を整えて炒まったら卵の真ん中にのせる
- 6 くるっと巻きつけるように卵で包んでお好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節を散らして完成
きっかけ
野菜室整理に
おいしくなるコツ
お好み焼きソースとマヨネーズをかけるので下味程度でオッケーです!薄焼き卵は片栗粉を混ぜると破れにくくできるのでお皿の上でくるんと巻けば破れたりせず簡単です
- レシピID:1410014855
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/30 08:28美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ろーるけーき2020/09/22 21:55野菜たくさんで野菜室もスッキリでした!
美味しかったです!