ご飯が進む★牛肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って、包丁の背で皮をこそげ落とす。ささがきにし、10分水にさらしザルにあげる。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンを熱しごま油を入れ、牛肉を入れる。牛肉に焼き目がついたら裏返し、ごぼう人参を追加し炒める。
- 3 ✩を入れ、全体を炒める。
-
4
火が通れば、★を入れ、全体に味が馴染んだら、火を止める。
皿に盛ってごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
牛肉入りの方が、家族がよく食べてくれたから。
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れる。フライパンに入れた牛肉は動かさず、焼き目がついたら裏返す。そして、ごぼうを入れると香ばしくなると思います。
- レシピID:1410014823
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
7 件