糖質オフ‼大豆ミートで唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大豆たんぱくブロック 8個位
- ニンニクチューブ 3センチ
- 生姜チューブ 3センチ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- おからパウダー 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
大豆たんぱくはお湯に浸して戻します。
※メーカーによって戻し方や時間が異なりますので、それぞれの時間で戻して下さい - 2 ボウルにニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、醤油を合わせます
- 3 少し水気が残るくらいに絞った大豆たんぱくをボウルに漬けます
- 4 10分ほど漬けたらおからパウダーをたっぷりめにまぶして、熱したサラダ油で揚げたら完成!
- 5 お肉ではないので、衣が上がったら完成です!
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