糖質オフ‼大豆ミートで唐揚げ レシピ・作り方

糖質オフ‼大豆ミートで唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
momoれしぴ
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鶏もも肉の代わりに、大豆たんぱくを使って唐揚げにしました♪

材料(1〜2人分)

  • 大豆たんぱくブロック 8個位
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おからパウダー 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 大豆たんぱくはお湯に浸して戻します。

    ※メーカーによって戻し方や時間が異なりますので、それぞれの時間で戻して下さい
  2. 2 ボウルにニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、醤油を合わせます
  3. 3 少し水気が残るくらいに絞った大豆たんぱくをボウルに漬けます
  4. 4 10分ほど漬けたらおからパウダーをたっぷりめにまぶして、熱したサラダ油で揚げたら完成!
  5. 5 お肉ではないので、衣が上がったら完成です!

きっかけ

ダイエット中の主人に作りました♪

おいしくなるコツ

水気を絞り過ぎるとパサつくので、気持ち残る位にして下さい!

  • レシピID:1410014765
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
鶏のから揚げ糖質制限・低糖質低カロリー主食大豆ミートその他のから揚げ
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