きゅうりとソーセージの玉子サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、殻をむいて荒みじん切りにする。きゅうりは輪切りにし、塩をふってしばらくおき、軽く洗って水気を絞っておく。
- 2 ソーセージは、5mm幅にきる。
- 3 粗熱をとったゆで卵をボウルに入れ、きゅうり、ソーセージを入れる。
- 4 マヨネーズと醤油を入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとソーセージの玉子サラダ
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282021/11/05 15:45ゆで卵が苦手な家族がいるので、いり卵で作りました。醤油マヨが合って、簡単で美味しかったです。
-
じゃんじゃん08132021/05/20 22:04家にいつもある食材で簡単においしくできました。
-
michi*yu2021/02/02 16:04お弁当に入れました♪ 彩りよくていいですね♪私も虫が苦手なので虫の出る時期はヒャーヒャー言いながら登ってます(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)