ブロッコリーとにんじんのクリームスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとにんじんのクリームスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫にあった、ブロッコリーとにんじんで、クリームスープにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーをかために茹でる。

    にんじんはみじん切りに。
  2. 2 鍋に☆の調味料と牛乳をいれて弱火でかき混ぜる。
  3. 3 ふっ騰してきたら、1を入れ、にんじんが柔らかくなったら、塩、こしょうして味を整えて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーとにんじんがあったので。

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れてください。

  • レシピID:1410014319
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリーにんじん
料理名
ブロッコリーとにんじんのクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る