簡単!ベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹でる。
ベーコンは1cm幅程度に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひとまわししたら、ベーコンとにんにくチューブ七味唐辛子を入れて炒める。
- 3 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタとゆで汁50ccを移し、軽く和える。
- 4 皿に盛り付けて、粉チーズ、胡椒、パセリをふりかけたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にパスタを作りたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタは少し固めで引き上げて具と和えると美味しいです^^*
- レシピID:1410014158
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※時間表記は早ゆでパスタ(3分)を使った時間です。