大根、人参、こんにゃく、鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 8cm
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1枚
- 鶏肉(むね肉orもも肉) 100~150g
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1
- ☆さとう 大さじ2
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- 水 300cc
- 鷹の爪 1~2本
作り方
-
1
大根、人参、鶏肉、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は種をとり輪切りする。
大根、人参を電子レンジでチンしておく。 -
2
鍋に油を熱し(分量外)、鷹の爪、こんにゃくと鶏肉を炒める。
人参と大根を軽く炒め、水を入れ☆の調味料を入れ落し蓋をして、煮込む。 - 3 味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません