糸こんにゃくでチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 80g
- 糸こんにゃく 1袋
- ほうれん草 2株
- にんじん 1本
- ニンニク(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
- ☆さとう 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆コチジャン 小さじ1
作り方
-
1
ニンジンは細切りに。
こんにゃくを茹で、食べやすい大きさに切っておく。
ほうれん草も茹でて食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに挽き肉を入れ軽く炒め、しょうがとニンニクを入る。
にんじんも入れ、肉の色がかわるまで炒める。 - 3 2に、こんにゃくを入れ炒める。こんにゃくを炒めたらほうれん草を入れ、☆の調味料を入れる。
- 4 味を整えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくでチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/04/17 16:26参考にさせて頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)