最強おつまみ!鶏せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と脂肪を取りひと口大に削ぎ切りします
- 2 ラップで挟んで麺棒で叩き伸ばします
- 3 透けるくらい薄く伸ばします
- 4 両面に片栗粉をつけて、熱した油で揚げていきます
-
5
両面カリッとなるまで上がったら、塩胡椒を振って完成!
胡椒多めがオススメ!
きっかけ
行きつけの焼き鳥屋さんのメニューを再現しました♪
おいしくなるコツ
とにかく薄くする事!少しでも厚みがあるとお肉感が残ります
- レシピID:1410013856
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません