最初からまぜまぜビビンバ♪ レシピ・作り方

最初からまぜまぜビビンバ♪
  • 約15分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
ご飯も最初から味をつけておきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは
    食べやすい大きさに、人参は細切りにする。
  2. 2 耐熱皿にもやしニラ人参を入れ、ふんわりとラップをし、500wで、5~6分電子レンジでチンする。
  3. 3 ボウルに水気をきった2を入れ、鶏ガラスープの素、ごま油、いりゴマ、にんにく、しょう油、しおを入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにひき肉を入れ炒める。
    肉に火が通ったら、コチジャンと焼肉のたれを入れ混ぜ、温かいご飯を入れ炒める。
  5. 5 器に、4を入れ3を盛り付け、中央部分をくぼませて、そこに卵黄をおけば出来上がり♪

きっかけ

野菜別にナムルを作るのが面倒たったので。

おいしくなるコツ

電子レンジでチンした野菜の水気をきっておくと味が薄くならないです。

  • レシピID:1410013763
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ビビンバ300円前後の節約料理
料理名
最初からまぜまぜビビンバ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/14 02:16
    最初からまぜまぜビビンバ♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る