★ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。(塩は味見しながら加えて下さい。少し塩辛いくらいが麺と絡めたときにちょうどよくなります)
-
2
玉ねぎとしいたけはみじん切りにしておく。
もやしは水洗いし耐熱容器に入れラップをして、1袋あたり500Wで3分加熱し、水気をしっかり絞っておく。 -
3
スライスしたにんにくを、ごま油で炒め、香りがしたら玉ねぎと合い挽き肉、しいたけを加えて炒める。
火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ、とろみがつくまで煮る。 -
4
麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
器に麺、もやしを盛り付け、上から2をたっぷりかけて完成。※お好みできゅうりや小ネギ、カイワレなどの青物を上に乗せると彩りが良くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません