再現レシピ!港屋風 肉つけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉の甘辛煮を作っておきます
レシピID 1410013117 - 2 ネギは斜めの薄切りにします
- 3 蕎麦を茹でている間に、器にそばつゆ、卵、ラー油を入れておきます
- 4 茹で終わったら水でよく洗い、水を切りお皿に盛ります
- 5 蕎麦の上に牛肉、白胡麻、ネギ、刻み海苔を乗せたら完成!
- 6 卵を崩してたっぷり付けて召し上がれ♪
きっかけ
主人が美味しかったと言っていたので、自分なりに作ってみました
おいしくなるコツ
ネギは薄く切った方が辛味が少ないと思います。胡麻や海苔はたっぷりかけた方が美味しいです!
- レシピID:1410013134
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません