しっかり味付け♪おかずになる肉じゃが レシピ・作り方

しっかり味付け♪おかずになる肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
上品なお味もいいけど、我が家の味はしっかり目。おかずになる味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの乱切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは1センチ幅に切ります
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚バラを色が変わるまで炒めたら、他の野菜も入れて、油が回るようによく炒めます
  3. 3 ☆を入れて強火で煮ていきます
  4. 4 煮ている間は人参を鍋底に沈ませるようにすると、じゃがいもが煮崩れず、人参が柔らかくなります
  5. 5 煮汁が半分くらいになったら、落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます
  6. 6 火を止めてそのまま最低でも30分ほど置いてください

    味がよく染み込みます
  7. 7 盛り付けて完成!

    お好みで七味をかけて召し上がれ♪

きっかけ

おかずになる肉じゃがが食べたくて♪

おいしくなるコツ

人参を沈ませる事!表面にあるとなかなか煮えません!

  • レシピID:1410013101
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る