太巻き用 卵焼き レシピ・作り方

太巻き用 卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
普通に作ると長さが足りない卵焼きですが、フライパンの使い方を変えるだけで長い卵焼きに♪

材料(6本人分)

  • 3個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて白身を切るようによく混ぜます
  2. 2 サラダ油以外の調味料を全部入れよく混ぜます
  3. 3 卵焼きフライパンにサラダ油を薄く引き焼いていきます

    太巻きようなので、横に巻いていきます
  4. 4 全部巻き終えたら一度冷まします
  5. 5 冷めたらお好きな太さに、縦に切って完成。

    6等分すると太巻き具材にちょうどいいです!

きっかけ

恵方巻用に作りたくて♪

おいしくなるコツ

フライパンを横に巻くと長くなり、ちょうど太巻きにいいサイズになります♪

  • レシピID:1410012973
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司簡単夕食夕食の献立(晩御飯)だし巻き卵・卵焼き巻き寿司
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る