鶏胸肉の細切り炒め~チンジャオロース風~ レシピ・作り方

鶏胸肉の細切り炒め~チンジャオロース風~
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
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鶏胸肉なのでとってもヘルシー♪下味や片栗粉のおかげで柔らかくなります♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ピーマン 5個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2〜4
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブにんにく 3センチ
  • チューブ生姜 3センチ
  • 仕上げ用ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮や脂肪を取り、繊維を断つように細切りにします

    ピーマンも細切りにしておきます
  2. 2 ボウルに鶏胸肉と☆を入れてよく混ぜ合わせます。10分程置いて馴染ませます

    ※出来れば手で混ぜた方がいいです
  3. 3 ★を合わせておきます
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉を入れて全体にまぶします。

    ※鶏胸肉の大きさによっては足りないこともあるので、全体にベタつきがなくなる程度入れてください
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、弱めの中火でチューブにんにく、生姜、鶏胸肉をほぐしながら炒めます
  6. 6 全体に火が通ったら一度取り出し、ピーマンを炒めます
  7. 7 軽く炒めたら鶏胸肉を戻して、★を入れてよく絡めます
  8. 8 仕上げにごま油を垂らして完成‼

きっかけ

ガッツリ味だけどヘルシーなおかずが食べたくて♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉もピーマンも細く切る方が美味しいです!面倒でも細ーくするだけでよくタレが絡み美味しくなります!

  • レシピID:1410012836
  • 公開日:2020/01/22
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/10 19:36
    鶏胸肉の細切り炒め~チンジャオロース風~
    お肉が柔らかくて美味しかったです。

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