鶏胸肉の細切り炒め~チンジャオロース風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮や脂肪を取り、繊維を断つように細切りにします
ピーマンも細切りにしておきます -
2
ボウルに鶏胸肉と☆を入れてよく混ぜ合わせます。10分程置いて馴染ませます
※出来れば手で混ぜた方がいいです - 3 ★を合わせておきます
-
4
鶏胸肉に片栗粉を入れて全体にまぶします。
※鶏胸肉の大きさによっては足りないこともあるので、全体にベタつきがなくなる程度入れてください - 5 フライパンにサラダ油を入れて、弱めの中火でチューブにんにく、生姜、鶏胸肉をほぐしながら炒めます
- 6 全体に火が通ったら一度取り出し、ピーマンを炒めます
- 7 軽く炒めたら鶏胸肉を戻して、★を入れてよく絡めます
- 8 仕上げにごま油を垂らして完成‼
きっかけ
ガッツリ味だけどヘルシーなおかずが食べたくて♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉もピーマンも細く切る方が美味しいです!面倒でも細ーくするだけでよくタレが絡み美味しくなります!
- レシピID:1410012836
- 公開日:2020/01/22
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シラユカ2020/05/10 19:36お肉が柔らかくて美味しかったです。