簡単☆煮麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でてゆで卵を作っておく
-
2
そうめんを茹でる
(袋に書いてある時間より1分ぐらい短めに) -
3
長ネギは斜めに切る
かまぼこは2mmぐらいの厚さに切る
ゆで卵は半分に切る -
4
鍋に水、めんつゆ、長ネギを入れ
火にかける - 5 沸騰し、1分ぐらいしたらそうめんを入れ、さらに1分煮込む
- 6 器にうつして、かまぼことゆで卵を盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/05/04 20:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ジョン・リーバス2020/01/12 22:41こんにちは♪やや細くない麺で、食べてから、あ、、、ネギをまるっと忘れたんです(涙)❤・・❤友人は美味しいと言ってくれたけどwリピにポチ!ご馳走様でした~♪