簡単!タコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコは小さめに、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにしてください
- 2 たっぷりのお湯に分量外の塩を、お湯を舐めてスープくらいの濃度になるくらい入れて、パスタを茹でます
- 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて香ばしくなるまで炒めます。
-
4
弱火にしてタコを入れて、オイルが全体に回ったら中火にしてプリっとなるまで2分程炒めます
※弱火にしないとタコを入れたときにパチパチ跳ねてしまいます -
5
塩、ハーブソルトを入れます
※ハーブソルトがない時は普通の塩でも大丈夫です - 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁をお玉一杯分入れて、乳化させます
- 7 味見をして調節し、仕上げにブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
ペペロンチーノが大好きなので♪
おいしくなるコツ
ペペロンチーノのようにソースがないオイル系のパスタの時は、茹でる時にしっかり塩を入れると薄味になりにくくなります!
- レシピID:1410012510
- 公開日:2019/12/16
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