簡単!タコのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!タコのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
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お刺身もいいけど、パスタにも合います♡コリコリっとした食感がとーっても美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコは小さめに、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにしてください
  2. 2 たっぷりのお湯に分量外の塩を、お湯を舐めてスープくらいの濃度になるくらい入れて、パスタを茹でます
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて香ばしくなるまで炒めます。
  4. 4 弱火にしてタコを入れて、オイルが全体に回ったら中火にしてプリっとなるまで2分程炒めます

    ※弱火にしないとタコを入れたときにパチパチ跳ねてしまいます
  5. 5 塩、ハーブソルトを入れます

    ※ハーブソルトがない時は普通の塩でも大丈夫です
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁をお玉一杯分入れて、乳化させます
  7. 7 味見をして調節し、仕上げにブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

ペペロンチーノが大好きなので♪

おいしくなるコツ

ペペロンチーノのようにソースがないオイル系のパスタの時は、茹でる時にしっかり塩を入れると薄味になりにくくなります!

  • レシピID:1410012510
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくたこ
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