本格?!簡単!冷凍餃子と餃子タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まったら餃子を並べる。
その間チリチリっと焼ける音がするまで焼く。 - 2 水を入れフタをする。焼く7~8分くらい焼く。
-
3
蓋を外し水を飛ばす。
水が無くなってきたら、ごま油をさっと餃子にかける。
そのまま餃子に焼き色がつくまで餃子を1つ裏返しながら様子を見て焼く。好みの焼き色がついたら盛り付け完成。 - 4 タレはポン酢に食べるラー油を入れると本格的にな味に。
きっかけ
外食みたいなパリパリ餃子が食べたくて!
おいしくなるコツ
コストコの黒豚餃子が安くて美味しいです。フライパンはセラミックかオススメ!綺麗で簡単に餃子も剥がれ、お手入れも楽です。
- レシピID:1410012494
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません