本格?!簡単!冷凍餃子と餃子タレ レシピ・作り方

本格?!簡単!冷凍餃子と餃子タレ
  • 約15分
  • 300円前後
まめうさぎ
まめうさぎ
簡単に本格的な味を追求してみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まったら餃子を並べる。
    その間チリチリっと焼ける音がするまで焼く。
  2. 2 水を入れフタをする。焼く7~8分くらい焼く。
  3. 3 蓋を外し水を飛ばす。
    水が無くなってきたら、ごま油をさっと餃子にかける。
    そのまま餃子に焼き色がつくまで餃子を1つ裏返しながら様子を見て焼く。好みの焼き色がついたら盛り付け完成。
  4. 4 タレはポン酢に食べるラー油を入れると本格的にな味に。

きっかけ

外食みたいなパリパリ餃子が食べたくて!

おいしくなるコツ

コストコの黒豚餃子が安くて美味しいです。フライパンはセラミックかオススメ!綺麗で簡単に餃子も剥がれ、お手入れも楽です。

  • レシピID:1410012494
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
関連キーワード
時短 節約 一人暮らし 激安
まめうさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る