お肉やサラダに!ガーリックフライ レシピ・作り方

お肉やサラダに!ガーリックフライ
  • 約10分
  • 100円以下
まめうさぎ
まめうさぎ
ガーリックをフライパンで焼くとカリカリに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを丸ごと皮を向き2mmから3mmくらいにスライスする。
  2. 2 フライパンで中火より弱火でオリーブオイルを熱する。温まったら、ニンニクを入れ炒める。
  3. 3 両面きつね色になったら、キッチンペーパーで油を落とし、タッパで保存し完成。ステーキやハンバーグ、サラダのトッピングにどうぞ!

きっかけ

ニンニクをすりおろすより、フライにした方が香ばしそうだったから。

おいしくなるコツ

強火で炒めずにじっくりきつね色で焼くのがポイント。

  • レシピID:1410012483
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
まめうさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る