失敗なし!ミディアムレア!簡単ステーキ レシピ・作り方

失敗なし!ミディアムレア!簡単ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
まめうさぎ
まめうさぎ
なかなか火加減が難しかったのですが、この方法で失敗なしです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く塩を振り10分待つ。お肉の余計なヌメリが取れたら、キッチンペーパーで汁を拭く。柔らかく焼きたいので、フォークで両面ブスブスっと突き刺し、白い筋のところは包丁で細かく断ち切る。
  2. 2 塩コショウを両面に振り、常温になるまで室温で待つ。
  3. 3 フライパンは強火から中火にあたため、オリーブオイルを入れる。
    肉を焦げ目が軽くつくまで片面を焼く。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し蓋をする。弱火で2分40秒焼く。
    焼けたらそのまま火を消し1分放置する。
  5. 5 お皿に盛り完成。
    レアにしたいときは、放置をお皿の上で1分待つと良い。

きっかけ

生やら固くなることが多いため研究してみました。

おいしくなるコツ

お肉はなるべく常温に戻した方が失敗しないです。私はコストコのミスジ肉を1.5mmくらいに切ってます。

  • レシピID:1410012484
  • 公開日:2019/12/10
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時短 簡単 柔らかい 肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/12/11 11:00
    失敗なし!ミディアムレア!簡単ステーキ
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶

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