★仙台麩の煮物 レシピ・作り方

★仙台麩の煮物
  • 約15分
yumicock
yumicock
仙台麩をとろとろに煮込みました

材料(2〜3人分)

  • 仙台麩 1本
  • ナス 大2本
  • ごま油 小さじ1
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2強

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにします。仙台麩は1センチ幅くらいにカットします。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ナスを炒めます。油が全体に回ったら、★と仙台麩を加えます。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をして弱火で10分煮ます。完成です。

きっかけ

おでんに入っていた仙台麩に感動して、自宅でも手軽にとろとろの仙台麩が食べたくて煮物にしてみました。

  • レシピID:1410012448
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る