ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、すぐに水にさらしてアケを抜き、水気を絞る。
-
2
3-4センチにほうれん草をカットしてボールに入れます。
鶏がらスープ、ごま油、塩を加えて和えると完成。
きっかけ
鶴橋の焼肉屋さんがナムルは塩とごま油が美味しいと言っていたので。塩は美味しい塩を使う。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎない。 すりごまを入れると美味しい。
- レシピID:1410012286
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの家族もこれはすごく食べてくれます。