★タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 380g
- ★プレーンヨーグルト 50g
- ★カレー粉(ルーはダメです) 小さじ2強
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★にんにくチューブ、しょうがチューブ 適量
- ★こしょう 少々
- ★塩 適量
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口サイズに切り分けます(唐揚げ用のカットされている肉だとそのまま使えて楽です)
フォークで肉に少し穴をあける。 - 2 ★を適当な容器に混ぜ合わせます。※塩だけ味を見ながら加えて下さい。舐めてみて、しっかり味があるくらいが、ちょうどいいです。
- 3 ジップロックに肉と、混ぜ合わせた★を加えて揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
- 4 オリーブオイル(サラダ油でもOK)をひいたフライパンで両面こんがりするまで弱火〜中火で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/12/01 19:57美味しかったです!本格的な味つけでした(^^)また作りたいです。